BANDUNG KADEUDEUH – Bertutur Tentang Kota Bandung Melalui Karya Fotografi

Menjumpai sahabat…

air foto network mengundang para sahabat untuk berkolaborasi pada program

BANDUNG KADEUDEUH – Bertutur Tentang Kota Bandung Melalui Karya Fotografi
Bandung Kadeudeuh atau Bandung Kesayangan adalah sebuah gerakan kolektif moral yang merupakan cara untuk bertutur tentang Kota Bandung melalui karya fotografi & tulisan singkat. Karya-karya ini kemudian akan dimuat & dipublikasikan secara online setiap bulan untuk dapat di “Share” kepada khalayak umum. Setelah itu, karya foto & tulisan tersebut akan dicetak ke dalam sebuah “Jurnal” sebagai bentuk pertanggung jawaban kepada publik.

Bandung Kadeudeuh #6 (c) Gilang Gautama

Bandung Kadeudeuh #7 (c) Husnul Khatimah

Bandung Kadeudeuh #8 (c) Myke Jeanneta

SYARAT & KETENTUAN

Terbuka untuk masyarakat umum.

Program ini diadakan setiap sebulan sekali.

Obyek foto yang dikirim dapat berupa visualisasi sebuah harapan baru, kritik sosial maupun realitas peristiwa tentang segala sesuatu yang menyangkut Kota Bandung. Entah itu mengangkat isu potret sosial, ruang kota, komunitas kreatif, transportasi, kegiatan ekonomi, masyarakat urban, heritage, dsb.

Peserta bebas menggunakan jenis kamera apapun (kamera DSLR, pocket, lubang jarum/pinhole, lomo, analog/film, hp, dll).

Jumlah foto yang dikirimkan bebas dan ditulis keterangan tentang: judul foto, tulisan singkat (maksimal 1 halaman), nama, alamat, nomor telepon & email.

Karya Foto disimpan dalam format jpeg dengan sisi terpanjang 1200 pixel dan hanya dikirim melalui email ke airfotonetwork@gmail.com selambat-lambatnya setiap tanggal terakhir di akhir bulan.

Olah foto digital diperkenankan selama tidak menambah atau mengurangi isi foto.

Hak cipta karya foto merupakan milik fotografer atau pemotret. air foto network tidak berhak menggunakan foto-foto yang terpilih ataupun yang masuk tanpa seijin dari fotografer/pemotret yang bersangkutan kecuali untuk keperluan yang berhubungan dengan program ini.

Karya foto yang terpilih akan dimuat di http://www.airfotonetwork.com setiap tanggal 2 di awal bulan.

Peserta tidak dipungut biaya apapun (Gratis).

air foto network menyediakan sertifikat penghargaan & merchandise t-shirt kepada 1 orang peserta dengan karya foto & tulisan terbaik.

Demikian informasi yang kami berikan, kolaborasi para sahabat merupakan energi kreatif bagi kami.

Mengalir sampai jauh…

INFO LANJUT
air foto network
agensi, edukasi & manajemen fotografi
surapati core blok m32
jl. phh. mustofa 39 bandung 40192
ph. +62-22-87242729
airfotonetwork@gmail.com
facebook / air foto network
twitter @airfotonetwork
http://www.airfotonetwork.com

 

Advertisements

6 Comments to “BANDUNG KADEUDEUH – Bertutur Tentang Kota Bandung Melalui Karya Fotografi”

  1. udah ngirim. ikut meramaikan saja…

  2. Sudah ngirim, untuk berpartisipasi 🙂

  3. eh masih ada gak ya program ini? aku main kirim foto aja bulan kemaren. maafkan kelancanganku. abaikan jikalau program ini udah selesai. daku terlalu bersemangat tapi kurang gaul…. hehehe….

    • Masih ada kok. Hanya yg mengirim sedikit. Tapi karya yg sudah dikirim akan diikutsertakan kembali pada saat jumlah fotonya memenuhi quota yah. Tks.

      -air foto network-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: